驻阿联酋使馆临时代办林亚多出席“未来大使”活动
2018/02/20

  2018年2月19日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多应邀出席阿外交与国际合作部、阿布扎比教育与知识局共同举办的“未来大使”活动。

  此次活动共有四名阿“未来大使”出席,分别在阿当地学校学习中文、日语、法语和德语。林代办接受来自哈姆丹中文学校的“未来大使”赛义夫递交国书。

  在活动间隙,林代办同阿驻华大使阿里、“未来大使”等进行了亲切交流。阿里表示,“未来大使”活动不仅体现了阿布扎比王储穆罕默德对阿青年一代的关怀和重视,更反映出王储殿下进一步夯实中阿友好基础的愿望。相信在两国领导人的共同关心和双方的共同努力下,阿中友好必将深植在两国青年心中。

  林代办表示,王储穆罕默德提出的在阿100所学校开设汉语课程的设想,推动了中文教学在阿推广发展,深化了两国战略伙伴关系内涵,是一项功在当代、利在千秋的大事。林听取“未来大使”介绍学习中文的经历和感想,勉励其努力学好中文,争做促进中阿友谊的使者,开创中阿关系的美好未来。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印