驻阿联酋使领馆与在阿中资企业代表举行视频座谈会
2020/04/24

  4月24日,驻阿联酋使领馆与在阿中资企业代表举行视频座谈会,驻阿联酋大使倪坚发表讲话,驻迪拜总领事李旭航主持会议。近30家在阿中资企业负责人参加。

 

  8家中资企业负责人发言,介绍了抗击新冠肺炎疫情所做工作以及生产经营活动受疫情影响等情况,表示使领馆在特殊时期以特殊方式与大家深入座谈,充分体现了党和国家对海外中资企业人员的关心与呵护,感谢党和国家的关心支持,企业将积极配合驻阿使领馆疫情防控要求,进一步扎实做好疫情防控工作,确保队伍稳定,为疫情防控阻击战做出贡献。

  李旭航总领事介绍了当前阿联酋疫情发展形势,对在阿中资企业一段时间来为应对疫情所做工作给予肯定,感谢驻阿中资企业为祖国抗击疫情踊跃捐款捐物,希望中资企业机构进一步认清形势,高度重视内部防控工作,严格落实各项防控措施,保护大家的生命安全和身体健康。

   倪坚大使作总结发言,强调党中央、国务院和国内有关部门高度关注海外中资企业机构人员的安全和健康。驻阿使领馆始终将大家的安危放在心上,要求阿方切实保障在阿中国公民的健康安全与合法权益。对企业全面抗击疫情和做好复工复产提出六项要求,要求企业提高政治站位,落实责任担当;树立必胜信念,稳定在阿队伍;加强底线思维,处理好抗疫和生产的关系;聚焦重点难点,优化现场管理;全力加强救治,保障员工生命安全;未雨绸缪,做好设施和物资储备。驻阿使领馆将一如既往支持中资企业机构发展,协助解决企业机构经营中遇到的困难和问题。

 

  中央电视台、新华社和《经济日报》等媒体参与采访报道,倪坚大使并在现场接受了中央电视台的采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印