驻阿联酋大使倪坚参加 “丝绸之路文化之旅—中国数字文化展示周(阿联酋站)”在线开幕式
2020/11/26

  11月18日,驻阿联酋大使倪坚出席“丝绸之路文化之旅—中国数字文化展示周(阿联酋站)”在线开幕式,阿联酋驻华大使扎希里、“拥抱中国”执委会主席马吉德亲王、中国文化和旅游部国际交流与合作局封立涛副局长等应邀在线。

  倪大使在致辞中指出,在两国领导人亲切关怀和精心培育下,中阿传统友谊不断加深,全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。阿联酋倡导开放、包容、和平、多元的发展理念在中东地区独树一帜,与中方坚持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神高度契合。中阿两国共同秉承人类命运共同体理念,重视青年发展。数字文化充满时尚气息,深受青年喜爱,是当今世界各国文化产业发展的新高地,也是国际人文交流合作的新内容。“丝绸之路文化之旅—中国数字文化展示周”活动以青年视角看世界,以青年思维谈创新,秉承丝路精神,聚焦创新发展,为两国数字产业和人文交流合作走深走实奠定了良好的基础。

  倪大使强调,当前全球共同面临抗击第二波新冠疫情的严峻形势,文化和旅游业发展面临巨大挑战。面对疫情,中阿两国守望相助,相互支持,兄弟友谊得到巩固和加深。面对疫情,中阿两国并肩战斗,携手共进,以务实举措树立了政治互信与国际抗疫合作的典范。面对疫情,中阿两国青年创新交流模式,通过网络交流经验、分享体会,共同谋划两国数字文化产业携手发展的光明图景。相信此次展示周活动将为两国民众带来一场高水平的数字文旅视听盛宴。

  “丝绸之路文化之旅—中国数字文化展示周(阿联酋站)”系列活动于11月18至24日在线举办,由中国文化和旅游部、阿联酋文化和青年部主办,中国驻阿联酋大使馆、阿联酋驻华大使馆、中国驻迪拜总领事馆协办,中国文化娱乐行业协会、阿联酋“拥抱中国”执委会承办。活动包括 “中阿数字文化论坛”、“数字文创展”、“青年创客沙龙”、“中阿电竞友谊赛”等精彩内容,采用3D虚拟建筑空间“CBox”为线上展览平台,使两国观众沉浸式体验数字文化魅力。目前青年沙龙观看累计已达118.9万人次,论坛阅读和观看量达59.03万人次。“数字文创展”将持续展出到12月18日,目前参观人数已超过18万人次。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印