王毅:中阿合作灌装中国疫苗为地区和全球抗疫作出新贡献
2021/03/29

  当地时间2021年3月28日,国务委员兼外长王毅在阿布扎比同阿联酋外长阿卜杜拉举行会谈,并共同出席中阿两国合作灌装中国疫苗生产线项目的“云启动”仪式。

  阿卜杜拉表示,中国企业在阿开展全球首个新冠灭活疫苗三期国际临床试验,体现了两国的高度互信,国际社会对此充分肯定。迄今已有120多个国籍、共5万多名志愿者参与试验。试验结果表明,中国疫苗安全有效,并正在得到国际社会的认可。阿方愿同中方深化疫苗合作,下一步通过启动灌装中国疫苗原液项目,将阿打造成为海湾地区疫苗生产和转运枢纽,支持更多国家抗击疫情。

  王毅表示,中阿合作开展全球首个新冠灭活疫苗三期国际临床试验,创造了多国籍、大规模临床试验的全球纪录,推动了中国疫苗的国际认可,也为全球抗疫合作作出了重要贡献。今天我们在这里见证中国疫苗原液灌装项目的启动,标志着中阿两国抗疫合作进入到了一个新阶段。我们期待这一合作能顺利、有效展开,以阿联酋为平台,使中国疫苗惠及更多地区人民,为构建人类卫生健康共同体作出新的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印