高育生大使向阿联酋总统哈利法递交国书
2007/04/25

                                 
          高大使检阅仪仗队                                                                     高大使向哈利法总统递交国书

                                   
         高大使与哈利法总统合影                                                            高大使与哈利法总统亲切交谈

  4月24日,中国驻阿联酋大使高育生向阿联酋总统哈利法递交国书。哈利法总统同高大使进行了亲切友好的谈话。高大使向哈利法总统转达了中国国家主席胡锦涛的问候。哈利法总统对此表示感谢。哈利法总统强调,中国作为世界大国近年来经济快速发展,阿联酋愿进一步加强同中国在各个领域的友好合作。高大使表示,中国政府对阿联酋政府在台湾问题上坚持一个中国的政策表示赞赏。中国领导人高度重视两国在各领域的密切合作,希望通过加强高层互访进一步推动两国友好合作关系的发展。双方还谈及阿外长阿卜杜拉和经济部长鲁卜娜不久前分别对中国进行的友好访问,哈利法总统对访问取得圆满成功以及阿中关系的不断发展表示满意。

  递交国书前,阿总统府典礼局长鲁迈希陪同高育生大使检阅了仪仗队。

  高育生大使是2006年10月21日到任的。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印