中国新任驻阿联酋大使黄杰民向阿联酋总统递交国书
2012/03/28
 

  2012326日,中国新任驻阿联酋大使黄杰民向阿总统哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬递交了国书。双方进行友好交谈。  

    

  黄大使首先转达了胡锦涛主席对哈利法总统的亲切问候和良好祝愿,对出任中国驻阿大使深感荣幸,表示将忠实执行中国政府的指示,为进一步深化中阿各领域友好关系作出不懈努力。希望在阿工作期间得到总统殿下和阿政府各部门的大力支持与协助。  

  哈利法总统欢迎黄大使来阿履新,请黄大使转达他本人对胡锦涛主席的诚挚问候和美好祝愿,表示他和阿政府将为大使阁下在阿履行公务提供一切便利,祝黄大使在阿工作顺利。  

  黄大使表示,在两国领导人的亲切关怀和双方政府、人民共同努力下,中阿建交28年来,两国关系发展顺利,各领域合作富有成果。今年1月温家宝总理访阿期间,双方建立了战略伙伴关系,标志着两国友好合作关系进入了一个新的阶段。中国政府高度重视对阿关系,愿与阿方共同努力,推动这一关系全面发展。  

  哈利法总统高度评价阿中友好关系的长足发展,表示阿中两国人民长期以来一直保持着密切联系和交往,近年来,双方在政治、经贸等领域合作不断深化。阿方重视阿中战略伙伴关系,相信在黄大使任职期间,阿中关系会得到进一步发展。  

  中国驻阿联酋使馆王永召参赞和李威武官出席了上述活动。  

    

  黄大使38日抵阿履新,313日向阿外交部次长朱马·久耐比递交了国书副本。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印