缅甸总统吴登盛会见李源潮
2014/12/16

  当地时间12月16日,国家副主席李源潮在内比都与缅甸总统吴登盛举行会见。

  李源潮说,中缅人民“胞波”情谊深厚,两国关系今年取得重要进展。两国领导人就新形势下深化中缅全面战略合作达成广泛共识,宣布了多项新的合作倡议和举措。中方愿同缅方一道,加强战略沟通,抓紧落实业已签署的各项合作协定,充分发挥双边合作机制特别是新成立机制的作用,深化在基础设施、电力、农业、金融、科技、执法安全、教育人文等领域合作,推进中缅重大项目合作,并使之更多服务于两国民生改善。

  李源潮祝贺缅甸成功担任东盟轮值主席国,表示中国始终把东盟作为周边外交的优先方向,致力于打造更为紧密的中国-东盟命运共同体,共同建设21世纪海上丝绸之路。中方期待与东盟各国一道,积极落实“2+7合作框架”倡议,进一步提升中国-东盟战略伙伴关系,维护地区和平、稳定和发展。

  吴登盛表示,缅甸珍视同中国的传统友谊,他在任期内已6次赴华访问。感谢中方大力支持缅甸和东盟国家加强互联互通建设。缅重视中方参与缅经济特区建设,愿推动双方合作项目尽快取得进展。

  16日,李源潮与缅甸副总统吴年吞举行了会谈,并共同出席中国-东盟文化交流年闭幕式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印