王毅会见孟加拉国民族主义党主席卡莉达·齐亚
2014/12/29

  2014年12月28日,外交部长王毅在达卡会见孟加拉国民族主义党主席卡莉达·齐亚。

  王毅赞赏齐亚和其领导的孟民族主义党多年来为发展中孟关系作出的重要贡献,表示在中孟即将迎来两国建交40周年之际,中方愿与孟各政党和社会各界共同努力,弘扬中孟友好,不断加强两国人民友谊。中方愿与孟开展广泛领域的务实合作,为孟人民谋求更多福祉。中方重视与孟民族主义党的关系,愿保持党际交流传统,增进相互了解,促进两国关系发展。

  王毅表示,稳定与发展是国家发展的前提。作为孟加拉国的好朋友,中方衷心希望孟各政党能通过对话妥善解决分歧,共同致力于国家稳定与发展。

  齐亚表示,中国是孟加拉国真正可信赖的朋友。中国的和平发展举世瞩目,与中国发展战略合作对孟至关重要。孟民族主义党欢迎中国帮助孟实现工业化和现代化,支持不断加强两国人民的友好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印