李源潮会见巴西总统罗塞夫
2015/01/03

  当地时间1月2日,巴西总统罗塞夫在巴西利亚会见了前来出席其连任就职仪式的习近平主席特别代表、国家副主席李源潮。连任副总统特梅尔一同会见。

  会见中,李源潮转交了习近平的亲署函。习近平祝贺罗塞夫连任巴西总统,表示,我高度重视发展中巴关系,愿继续与罗塞夫总统共同致力于推动中巴全面战略伙伴关系持续深入发展,并相信即将在北京召开的中国-拉共体论坛首届部长级会议一定会得到巴方的积极支持和参与。

  李源潮说,中巴同为发展中大国,互为全面战略伙伴。去年习近平主席和罗塞夫总统两度会晤,为两国关系发展指明了方向。中巴关系发展正处于新的重要战略机遇期。中方高度重视发展中巴关系,愿同巴方加紧落实两国领导人共识,保持高层交往,做好统筹协调,密切全方位交流,加强多边战略协作,深化务实合作,推动中巴全面战略伙伴关系结出更多硕果,希望中、巴、秘三国间两洋铁路项目取得进展。

  罗塞夫感谢李源潮作为习近平主席特别代表出席其连任就职典礼,表示巴中关系具有战略性、稳定性,是巴外交优先方向。巴新政府愿进一步密切双边高层交往,利用好现有合作机制,深化经贸合作,加强在国际事务中协调。巴方将尽快签署有关两洋铁路合作协议,支持拉中论坛首届部长级会议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印