习近平主席与厄瓜多尔总统科雷亚互致贺电 庆祝两国建交35周年
2015/01/03

  2015年1月2日,国家主席习近平同厄瓜多尔总统科雷亚互致贺电,热烈庆祝中厄建交35周年。

  习主席在贺电中说,建交35年来,中厄关系发展顺利,特别是总统先生执政以来,在双方共同努力下,两国关系发展驶入快车道,各层次交往日益密切,务实合作不断深化,人文交流继续拓展。去年7月,我们在巴西利亚会面,就深化中厄各领域交流合作、推动双边关系发展交换看法,达成重要共识。中厄关系发展符合两国和两国人民根本利益。我高度重视中厄关系发展,愿同你一道努力,以建交35周年为契机,推动两国关系不断迈上新台阶。

  科雷亚在贺电中表示,两国领导人在上世纪80年代初所作的建交决策充分体现了两国的根本利益。建交35年以来,特别是近年来,两国政治关系不断深化,经贸往来持续扩大,在重大国际问题上立场相近。相信两国将从战略高度出发,共同推动双边关系达到新水平。

  外交部长王毅也就中厄建交35周年与厄外长帕蒂尼奥互致贺电。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印