李克强会见厄瓜多尔总统科雷亚
2015/01/08

  2015年1月8日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华访问并出席中拉论坛首届部长级会议的厄瓜多尔总统科雷亚。

  李克强表示,中厄传统友好,今年适逢两国建交35周年。昨天,习近平主席同你举行了富有成果的会谈,两国建立战略伙伴关系。中方愿同厄方增进政治互信,加强对两国关系的设计与引领,推进各领域合作,让中厄关系发展更好造福两国人民。

  李克强指出,中方支持厄方制定国家工业发展整体计划,愿利用自身装备制造业等优势,帮助厄方开展钢铁、冶金、造船等工业建设,助力厄经济发展,实现互利双赢。双方要发挥好政府间合作机制的作用,稳步扩大经贸、金融等领域合作,培育新的合作增长点。希望厄方在担任拉共体轮值主席国期间,继续为促进中拉整体合作发挥积极作用。

  科雷亚表示,我此访是庆祝两国建交35周年的重要活动,也是深化双边友好交流合作的新契机。厄中经济互补性强,双边合作不断深入。厄方高兴地看到,越来越多中国企业来厄投资,成为厄瓜多尔经济发展的一部分。厄中关系是拉中关系的典范,不仅是经贸合作,更体现在政治互信、人文交流和多边合作中。厄方祝贺中方成功举办拉中论坛首届部长级会议,这是拉中关系史上有历史意义的大事。厄方愿继续积极致力于推进拉中整体合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印