王毅会见智利外长穆尼奥斯
2015/01/12

  2015年1月8日,外交部长王毅会见来华出席中拉论坛首届部长级会议的智利外长穆尼奥斯。

  王毅表示,2014年,习近平主席与巴切莱特总统两次会晤,深化了双方传统友谊和相互信任,为两国关系未来发展指明了方向。今年是中智建交45周年,中方愿以此为契机,进一步加强中智各领域交流与合作,密切多边事务战略协作,推动中智战略伙伴关系实现新的跨越。

  王毅表示,智利是拉美重要国家,在发展对华关系方面一直走在拉美国家前列,并积极支持中拉整体合作,中方对此表示赞赏。中方祝贺智方获得中拉论坛第二届部长级会议主办权,愿大力支持和配合智方做好有关筹备工作。

  穆尼奥斯表示,智方一贯高度重视发展对华关系,愿同中方共同努力,密切高层交往,建设好双边自由贸易区,加强在联合国等多边框架内的合作,不断提升两国关系水平。智方对中拉论坛首届部长级会议成功召开表示祝贺,愿同中方保持沟通协调,不断推进中拉整体合作,确保第二届部长级会议顺利举行。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印