喀麦隆总统比亚会见王毅
2015/01/14

  当地时间1月13日,喀麦隆总统比亚在雅温得总统府会见到访的中国外交部长王毅。

  比亚表示,中国是拥有几千年璀璨文明的伟大国家,不断给世界带来惊喜,国际地位和影响不断上升,已经成为全世界发展的榜样,我对此表示祝贺。建交以来,喀中两国一直保持积极、紧密、友好关系,在经济、社会、技术等领域进行了富有成效的合作。喀方高度重视并坚定致力于进一步加强两国友好合作,愿在涉及中国核心利益等重大问题上继续坚定支持中国,希与中方重点加强在基础设施建设、加工业、工业化等领域的互利合作。

  王毅表示,中方高度重视中喀传统友谊,愿继续与喀方巩固政治互信,相互支持,相互帮助。我们将认真贯彻落实习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作方针和正确义利观,秉持合作共赢的理念,与时俱新,根据喀发展需求和中国自身能力,不断挖掘更多合作潜力,推进各领域互利合作。总统阁下提出了“2035年建成新兴国家”的发展愿景,中国正在加快民族复兴步伐,双方可以加强各自发展战略对接,实现共同发展和振兴。中国有大量优质产能正在走向世界,我们将鼓励和支持有实力、有意愿到海外投资设厂的中国企业来喀寻求发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印