习近平主席特别代表、国务委员杨洁篪出席沙特阿拉伯前国王阿卜杜拉吊唁活动
2015/01/25

  当地时间1月24日,习近平主席特别代表、国务委员杨洁篪在利雅得出席了沙特阿拉伯前国王阿卜杜拉吊唁活动,并与沙特国王萨勒曼简短交谈。

  杨洁篪代表中国领导人、政府和人民对阿卜杜拉国王逝世表示深切哀悼,向萨勒曼国王转达了习近平主席的口信。习近平在口信中表示,阿卜杜拉国王是一位富有战略眼光、深受敬重的政治家,为实现沙特阿拉伯王国长治久安和经济发展、维护国际和地区和平稳定作出重大贡献。他生前高度重视并大力推动中沙各领域合作,两国战略性友好关系取得长足发展。失去这样一位亲密朋友,我深感痛心。

  习近平在口信中再次祝贺萨勒曼继任沙特国王,祝愿沙特在国王领导下建设得越来越好,继续在国际和地区事务中发挥重要积极作用,表示愿继续同萨勒曼国王深入探讨加强两国战略合作,推动新时期中沙关系迈上新台阶。

  萨勒曼国王表示,感谢习近平主席派特别代表出席吊唁活动,沙特愿不断深化同中国的战略合作,欢迎习近平主席早日访问沙特。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印