李克强会见印尼客人
2015/01/27

  2015年1月27日上午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见来华出席中国-印尼高层经济对话首次会议的印尼总统特使、经济统筹部长索菲安。

  李克强积极评价中国同印尼关系发展,强调指出,当前世界经济深度调整,全球更加聚焦东亚地区发展。中国和印尼隔海相望,同为新兴经济体和人口大国,保持战略互信,加强高层对话,深化互利合作,不仅有利于维护东亚地区和平稳定,而且也有利于为两国发展创造良好环境。

  李克强表示,中方建设21世纪海上丝绸之路的倡议同印尼发展战略有契合之处。印尼有开展大规模基础设施建设的需要,中国拥有优势富余产能,双方合作互补性强。中方愿同印尼进行产能合作,帮助印尼在当地建设相关工厂和生产线,这既有利于开展基础设施建设,也可以助力印尼工业化进程。

  索菲安表示,印尼新一届政府高度重视发展同中国的关系,欢迎中国企业赴印尼投资和开展基础设施建设合作。印尼对中国技术、装备拥有信心,相信能够帮助印尼发展。

  国务委员杨洁篪参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印