李克强会见巴基斯坦国民议会议长萨迪克
2015/01/30

  2015年1月30日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见巴基斯坦国民议会议长萨迪克。

  李克强高度评价中巴关系和友谊,强调中方始终把发展同巴基斯坦的关系置于外交优先方向,坚定支持巴维护主权、独立与领土完整,致力于促进两国政府、议会、政党、民间等各层次、各领域友好交流与合作。

  李克强指出,中巴经济走廊建设为两国务实合作搭建了战略框架。希望双方拓展和深化务实合作,共同推动走廊建设不断取得新进展,让更多民众从中受益。希望巴方继续采取有效措施,保障中方在巴项目和人员安全。中方愿同巴方和有关各方一道,致力于维护地区和平稳定,促进发展繁荣。

  萨迪克表示,巴中友好关系为国与国关系的发展树立了典范。2015年是“巴中友好交流年”,巴方愿同中方加强各领域交往与合作,共同建设好巴中经济走廊,更好造福两国和本地区人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印