王毅同尼日尔外交国务部长巴祖姆举行会谈
2015/02/04

  2015年2月3日,外交部长王毅在北京同来华进行正式访问的尼日尔外交国务部长巴祖姆举行会谈。

  王毅表示,近年来,中尼友好合作关系实现跨越式发展,双方发展战略高度契合,合作发展互有需求、互有优势、互为机遇。中方愿同尼方进一步深化两国在政治互信、能源资源与农牧业、基础设施建设和人文交流等领域的友好互利合作,把两国传统友好的优势转化为合作发展的动力,更好地惠及两国人民。

  巴祖姆表示,尼中关系具有战略性,双方合作涵盖政治、经济、社会各个方面。规模之大、范围之广,在尼对外合作中独树一帜。尼方高度重视发展对华关系,衷心感谢中国为促进尼经济社会发展提供的大量无私援助,愿同中方共同努力,继续加强两国各领域合作,密切人员往来,不断推动尼中关系达到新的水平。

  会谈后,王毅和巴祖姆共同签署了两国建立外交部磋商机制的协议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印