王毅外长与斯洛伐克副总理兼外长莱恰克举行会谈
2015/02/05

  2015年2月4日,外交部长王毅与来华进行正式访问的斯洛伐克副总理兼外长莱恰克举行会谈。

  王毅表示,今天恰逢中国传统节气“立春”。春天是播种的季节,孕育着生机与希望,相信今年中斯关系一定会是丰收之年。王毅说,中斯有着传统友谊。当前,两国关系已进入新的发展阶段。事实证明,良好的政治互信是两国关系健康稳定发展的前提。中方重视中斯关系,愿同斯方平等相待,相互尊重各自核心利益和关切,不断增进政治互信;进一步加强各层次往来,扎实推进双向投资,加强能源、基础设施等领域务实合作,推动中斯关系、中国—中东欧国家合作及中欧关系取得更大发展。

  莱恰克表示,斯政府视中国为重要合作伙伴和可信赖的朋友,将坚定奉行一个中国政策,尊重中国主权和领土完整。斯方愿进一步挖掘潜力,深化对华合作,积极参与中国—中东欧国家合作,并为欧中关系发展作出新贡献。

  双方还就共同关心的国际问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印