李克强会见阿根廷总统克里斯蒂娜
2015/02/05

  2015年2月5日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见阿根廷总统克里斯蒂娜。

  李克强表示,中阿同为发展中大国和新兴市场国家,互为天然合作伙伴。昨天,习近平主席同你举行了富有成果的会谈,达成许多重要共识。中方愿同阿方共同努力,在政治上相互信任、尊重和支持,在经济上互补、互利和双赢,在国际事务中密切协作,把两国友好关系推向更高水平。

  李克强指出,中阿各领域务实合作势头强劲,潜力巨大。双方可以结合各自发展需要,探讨开展融资、大宗商品直接贸易相结合的“一揽子”合作。中国在铁路、核电、电力、通信建设等领域积累了丰富经验,拥有较强技术水平,相关装备质量好、性价比优,愿积极参与阿交通基础设施复兴、核能技术开发等进程。同时加强农业、渔业、能源等合作,扩大教育等人文领域交流,使双边关系发展更好服务于两国人民福祉。

  克里斯蒂娜表示,此访期间充分感受到中国人民的友谊,访问取得了丰硕成果,是阿中进一步推进双边关系发展的新起点。阿方高度重视同中方的全面战略伙伴关系,愿同中方保持高层交往,深化基础设施建设、核能、电信、教育等广泛领域的务实合作,让两国关系得到更好发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印