杨洁篪:中国同有关国家合作应对国际和地区安全挑战
2015/02/07

  当地时间2月6日,国务委员杨洁篪在第51届慕尼黑安全会议开幕式上致辞时,列举一系列事实,说明中国同有关国家合作应对国际和地区安全挑战。

  杨洁篪指出,近年来,中欧同有关国家一道加强合作、凝聚合力,有效应对了一系列国际和地区安全挑战。包括中欧在内的20多个国家积极参与亚丁湾护航行动,中国和欧盟护航舰队还举行了两次反海盗护航演练,有力维护了相关海域航行安全。中国同包括欧洲国家在内的有关国家共同参与叙利亚化武海运护航行动,为维护地区和平发挥了积极作用。解决伊朗核问题面临重要机遇,中方愿同各方继续加强沟通合作,推动尽早达成一项公正、平衡、共赢的全面协议。中方主张各方通过政治对话和平解决乌克兰问题,支持国际社会为推动政治解决乌问题所作的积极努力,呼吁有关各方坚持政治解决方向,加强包容性政治对话,兼顾彼此利益和关切,寻求全面、均衡、持久的政治解决方案。中方将继续为政治解决乌克兰问题发挥积极和建设性作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印