杨洁篪会见印度国家安全顾问多瓦尔
2015/02/07

  当地时间2月7日,正在德国出席第51届慕尼黑安全会议的国务委员杨洁篪应约会见了印度国家安全顾问多瓦尔。

  杨洁篪表示,在两国领导人强有力引领下,中印战略合作伙伴关系正在步入一个全新的上升通道。双方的积极互动在增多,合作发展的势头在增强。双方要把握机遇,排除干扰,巩固好中印关系发展势头。

  杨洁篪指出,双方要加强高层往来,提升政治互信,筑牢两国关系的基础。要聚焦合作发展,深度对接发展战略,拓展务实合作,扩大人文交流,重点推进铁路、产业园区等领域合作,打造旗舰项目。要尊重和照顾彼此关切,积极推进边界谈判进程,切实维护好边境和平与安宁。要加强在国际地区事务中的合作,共同推动世界多极化进程,维护发展中国家共同利益。

  多瓦尔表示,印度新政府成立后,印中高层往来密切,双边关系发展势头良好。印中同是亚洲国家,也是当今世界上两个经济增长最快的发展中国家,两国面临许多互利共赢的合作机遇。印方愿同中方加强各领域合作,共同促进经济持续增长,维护地区和平稳定。印方期待同中方密切协作,继续推进边界谈判进程。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印