阿尔及利亚总理塞拉勒会见杨洁篪
2015/02/08

  当地时间2月7日,阿尔及利亚总理塞拉勒在阿尔及尔会见了到访的国务委员杨洁篪。

  杨洁篪首先转达了李克强总理的亲切问候,塞拉勒表示感谢并请转达对李克强总理的良好祝愿。

  杨洁篪说,我这次访问的目的就是同阿方继续落实两国元首达成的重要共识,加强高层对话,发展各领域合作,不断丰富中阿全面战略伙伴关系的内涵。当前,中阿两国都面临着改革发展稳定的重要任务。中方愿同阿方一道,加强政策对话,扩大互利合作,携手迎接挑战,打造感情相通、利益相融、命运相连、力量相合的全面战略伙伴关系。

  杨洁篪提出,政治上,两国应加强高层交往,在涉及全球和平与发展的重大问题上保持战略协调与合作。经贸上,要推进中阿产能合作,促进两国发展战略对接及合作转型升级,实现互利共赢。继续巩固两国在工程承包、电信、油气等传统领域合作,并推动在航空航天等高新领域合作取得新成果。人文上,双方应加强交流往来,共同推进人员往来便利化,加强文化、教育、旅游、青年等领域交流合作,传承中阿友谊,增强两国友好的民意基础。

  塞拉勒表示,阿中长期友好,两国关系始终保持在高水平,各领域合作取得丰富成果,这符合两国领导人和两国人民的愿望。阿尔及利亚高度重视发展对华关系,希不断提升两国经贸合作水平,欢迎更多中国企业赴阿投资。阿中在发展非洲同中国的关系以及许多重大国际和地区问题上有着相同看法,阿方愿与中方加强合作,共同促进非中关系发展,维护国际公平正义。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印