乌干达总理鲁贡达会见杨洁篪
2015/02/11

  当地时间2月10日,乌干达总理鲁贡达在坎帕拉会见了到访的国务委员杨洁篪。

  杨洁篪首先转达了李克强总理的亲切问候,鲁贡达表示感谢并请转达对李克强总理的良好祝愿。

  杨洁篪说,中乌传统友谊深厚,两国各领域友好互利合作成果丰硕。当前,乌干达正全面实施“2040远景规划”,加强工业化和现代化进程,中国正致力于到2020年全面建成小康社会,着力推动经济转型和产业升级,两国发展战略契合,合作潜力巨大。我们应抓住机遇,加强彼此发展战略规划对接,着力推进各领域合作,实现优势互补、合作共赢、共同发展。

  杨洁篪表示,中方愿同乌方分享工业园区规划设计、开发建设、管理运营等经验,促进两国产业对接,开展产业合作,将鼓励和支持中国企业赴乌开展种植养殖、仓储建设、农产品加工等农业合作,参与乌交通、能源、矿产、网络、电力等项目开发和建设,帮助乌建设基础设施,提高产品附加值,增加当地就业,希乌方继续为中国企业投资提供便利和良好环境。中方愿同乌方不断加强文化、教育、医疗卫生、旅游、新闻、学术等领域交流合作,扩大两国友好的民意和社会基础。

  鲁贡达表示,乌中建交53年来,两国关系持续快速发展,互利合作成果显著。乌干达赞赏中国在促进非洲和平与发展方面作出的重要贡献,感谢中国在国际事务中支持非洲立场、维护非洲利益。乌干达愿同中国在政治、经贸、文化等领域及国际事务中密切合作,全面提升两国友好合作关系。

  鲁贡达表示,目前中国是乌最重要的经贸合作伙伴,在乌开展了许多卓有成效的合作项目。乌正在全力实施经济发展战略,将电力、油气、矿业、基础设施建设、农业现代化等作为优先发展领域,期待同中方在现有合作基础上进一步深化两国互利合作,欢迎更多中国企业参与乌国家发展和建设。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印