习近平主席特使杨传堂出席纳米比亚总统就职仪式
2015/03/23

  当地时间3月21日,习近平主席特使、交通运输部部长杨传堂应邀出席在纳米比亚首都温得和克举行的纳新任总统根哥布就职仪式及纳独立25周年庆典,并会见了根哥布总统。

  杨传堂转达了习近平主席对根哥布总统就任及纳米比亚独立25周年的热烈祝贺和良好祝愿。杨传堂表示,中纳传统友谊源远流长,今年适逢两国建交25周年,中方愿以此为契机,同纳方密切协作,进一步增进政治互信,不断提升合作水平,加强在国际事务中的协调与配合,推动中纳关系深入发展,更好地造福两国人民。

  根哥布感谢习近平主席派特使专程出席其就职仪式,并请杨传堂特使转达他对习主席的亲切问候。根哥布高度评价纳中关系,感谢中方长期以来对纳米比亚的支持与帮助,愿两国各领域友好合作不断深化。

  来自近50个国家、国际和地区组织的政要和代表出席了根哥布总统就职仪式和纳独立25周年庆典活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印