中印边界问题特别代表第十八次会晤在新德里举行
2015/03/23

  2015年3月23日,中印边界问题特别代表第十八次会晤在新德里举行。中方特别代表、国务委员杨洁篪同印方特别代表、国家安全顾问多瓦尔就边界问题深入交换意见,就两国双边关系及共同关心的国际地区问题进行了战略沟通。

  双方认为,去年9月习近平主席成功访问印度,两国领导人为未来5至10年中印战略合作指明了方向,作出了规划。双方将共同落实两国领导人重要共识,保持高层互访势头,推动中印战略合作伙伴关系不断向前发展。

  双方回顾了两国特代会晤多年来取得的积极进展,强调将从两国关系大局和两国人民长远利益出发,在已有成果和共识基础上,继续沿着正确方向推进框架谈判进程。双方重申,在边界问题解决之前,妥善管控争议,共同维护两国边境地区和平与安宁。

  双方表示,中印互为重要邻国,是当今世界两个最大的发展中国家和最具活力的新兴市场国家。中印关系的发展,事关两国人民的福祉,也牵动本地区乃至世界的和平与发展。双方应共同努力,推动各领域务实合作,进一步加强在国际和地区事务中的协调配合,共同构建更加紧密的发展伙伴关系,为促进世界的和平与发展作出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印