李克强会见《金融时报》总编巴伯
2015/03/31

  2015年3月31日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见英国《金融时报》总编巴伯。

  李克强表示,当前世界经济仍处在深度调整之中,复苏依然低迷。面对经济下行压力,我们实施定向调控,加强预调微调,同时加大简政放权、放管结合等改革的力度,激发市场活力,使经济运行保持在合理区间。中国作为世界第二大经济体,保持中高速增长实属不易。我们将努力在稳增长、促改革、调结构、惠民生之间保持平衡。中国完全有条件实现经济持续健康发展。

  李克强指出,中国与世界已经深度融合。中国是国际经济金融体系的积极参与者、建设者。中国的发展是和平开放的发展、互利共赢的发展,将为世界带来更多机遇。希望国际媒体客观报道中国的发展变化和经济长期向好的预期,促进中外加深理解,求同存异,加强合作。

  李克强还回答了巴伯提出的其他问题。

  巴伯表示,中国经济正在实现历史性的转型,国际社会高度关注中国经济发展,期待中国在国际事务中继续发挥建设性作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印