王毅会见瓦努阿图外长基尔曼
2015/04/27

  2015年4月27日,王毅外长在北京会见来访的瓦努阿图外长基尔曼。

  王毅表示,中瓦建交30多年来,两国关系取得长足发展。去年,习近平主席在南京和楠迪两次同纳图曼总理成功会晤,就深化中瓦关系达成诸多共识,为两国关系发展注入了新动力。中方一贯主张,国家无论大小,都是国际社会平等成员。中方重视发展对瓦关系,愿继续本着相互信任、相互支持、互利合作的精神,同瓦方保持高层及各级别交往,深化经贸、基础设施建设、教育、文化、执法等广泛领域的交流合作,加强在国际和地区事务中的沟通协调,推动两国关系取得更大发展。

  基尔曼表示,坚定不移地推进对华关系是瓦努阿图政府的既定政策,也是瓦各个政党的广泛共识。瓦努阿图永远是中国在太平洋岛国地区可以信赖的朋友。瓦方衷心感谢中方长期以来为瓦努阿图经济社会发展提供无私援助,感谢中方不久前为瓦努阿图抗击超强飓风灾害提供宝贵支持。瓦方愿进一步学习借鉴中国发展经验,拓展两国各领域交流合作,推动瓦中关系不断向前发展。瓦方真诚欢迎中国在太平洋岛国地区事务中发挥更大作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印