李克强同哥伦比亚总统桑托斯共同会见记者
2015/05/22

  当地时间5月21日下午,国务院总理李克强在波哥大同哥伦比亚总统桑托斯举行会谈后共同会见记者。

  李克强表示,我同桑托斯总统的会谈坦诚而富有成果。中方支持哥伦比亚和平进程,愿积极参与哥重建工作。中国在基础设施建设和装备制造领域拥有丰富经验和优势产能,愿根据哥伦比亚需要在哥设厂,就地生产钢铁、建材和工程装备,降低成本,带动就业。在双边产能合作基础上,向第三方开放合作,将中国装备的性价比优势和美、欧发达国家企业的先进技术相结合,帮助哥伦比亚低成本、高起点推进工业化和基础设施建设,实现中哥双赢,促进发展中国家与发达国家合作多赢,以实体经济发展应对世界经济下行压力,促进全球经济复苏进程。

  桑托斯表示,哥伦比亚视中国为重要战略合作伙伴。欢迎中方参与哥基础设施建设,相信相关合作必将有利于推进哥战后重建和经济社会发展。李克强总理首次访问拉美就到访哥伦比亚并取得丰硕成果,这体现了哥中关系的真诚友好,相信此访必将推动哥中关系更上一层楼。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印