英国首相卡梅伦会见王毅
2015/06/10

  当地时间6月9日,英国首相卡梅伦在伦敦首相府会见了到访的外交部长王毅。

  卡梅伦说,今年是英中关系发展的“黄金年”,英方热切期待习近平主席10月对英国进行国事访问。英方各部门已全面启动,希与中方密切协作,积极筹备,向世界展示英中合作的积极成果和美好前景。英国坚定致力于发展对华关系,愿成为中方最开放的合作伙伴。英方愿积极推进双边贸易,大力鼓励两国企业双向投资,欢迎中方扩大在高铁、民用核能、航空、电信等领域对英投资,积极推进欧中投资保护协定谈判,支持开展欧中自由贸易区可行性研究。

  王毅说,习近平主席今秋访英具有历史意义,将成为两国关系发展的里程碑。双方应共同启动各项筹备工作,确保访问圆满成功,引领两国关系进入“黄金时代”。中英关系日趋成熟稳定,中方赞赏英方在对华合作上所持积极开放态度,希英方能走在西方大国前列。双方可积极探索中英全面战略伙伴关系新的增长点,重点在国际产能合作、全球金融合作、增长创新以及全球治理和发展等方面开辟新领域,增添新动力,保持并增强两国关系的战略性、引领性和全球性。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印