中东欧国家首个由政府支持的中医中心成立
刘延东和捷克副总理、世界卫生组织总干事共同出席揭牌仪式
2015/06/18

  2015年6月17日,捷克赫拉德茨-克拉洛韦大学医院中医中心举行揭牌仪式,正在捷克访问的国务院副总理刘延东和捷克副总理别洛布拉代克、世界卫生组织总干事陈冯富珍等共同出席。

  刘延东代表中国政府祝贺中医中心成立,并表示,这是捷克乃至中东欧国家第一所由政府支持的中医中心,又适逢首届中国-中东欧国家卫生部长论坛举行,具有里程碑意义,将成为中捷卫生合作的新起点,也将为推进现代医学和传统医学互学互鉴发挥示范引领作用。希望两国政府为中医药在捷克更好发展创造条件,两国专家携手推动中西医优势互补、融合创新,提高卫生保健水平。希望中医中心不仅为患者提供诊疗服务,也向更多民众展示中华传统文化的魅力和当代中国的活力。

  别洛布拉代克表示,捷政府支持捷中深化卫生合作。中医中心的成立是两国卫生合作的重要成果,也是两国文化互补融合的典范,捷方愿与中方共同努力,办好中医中心,造福人民。

  陈冯富珍表示,世界卫生组织支持传统医药的发展,支持中医药在捷克和中东欧国家的推广,并愿为此作出努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印