刘延东和捷克总统泽曼与中捷两国儿童亲切互动
2015/06/19

  当地时间6月17日傍晚,布拉格城堡美丽如画,中捷两国儿童欢乐相聚。国务院副总理刘延东和捷克总统泽曼来到小朋友们中间,和小朋友们一起饶有兴趣地观看中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》的精彩样片。熊猫“和和”和小鼹鼠风趣幽默的对话让大家忍俊不禁,不时发出会心的笑声。

  泽曼祝贺两国成功合作制作动画片《熊猫和小鼹鼠》并表示,有人说捷中合拍《熊猫和小鼹鼠》是在搞“鼹鼠外交”,我们需要这样的外交,让更多小朋友欢乐,让捷中两国人民相互了解。片中的熊猫和鼹鼠虽然块头不一样大,但却成为了好朋友、好伙伴。捷中两国大小不一,在一些方面也存在差异,重要的是相互尊重、相互理解,把彼此作为朋友。

  刘延东表示,在过去的两天时间里,我们代表团深切感受到捷克领导人和人民对中国人民的深情厚谊以及对进一步发展中捷关系的高度重视和殷切期盼。在两国领导人的亲自关心和推动下,中捷合作不断扩大深化,新领域、新亮点不断涌现。中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》,是两国人文交流的新成果。小朋友们是中捷友好的希望和未来。希望小朋友们像熊猫和小鼹鼠一样,成为好朋友、好伙伴,做两国长期友好和共同发展繁荣的推动者和建设者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印