刘延东寄语IBM在中美合作中发挥更大作用
2015/06/24

  当地时间6月23日,中国国务院副总理刘延东说,国际商用机器公司(IBM)可以在中美教育、医疗卫生合作中发挥更大作用。

  刘延东当天到访国际商用机器公司华盛顿办公点与公司总裁金尼·罗梅蒂举行会谈。刘延东对国际商用机器公司在国际商业领域和高科技产业中所起的作用表示赞赏,希望公司在促进中美关系发展中作出更大贡献。

  罗梅蒂感谢刘延东的访问,她表示,公司愿意与中国有关部门在教育、环保等领域开展合作。“事实上,过去我们是为中国制造产品,而现在我们和中国一起制造产品”。中国在创新道路上取得卓越成就,国际商用机器公司对此十分支持。

  刘延东和罗梅蒂共同见证了中国国家留学基金委员会与国际商用机器公司签署教育互换计划协议书。依照这一计划,双方在5年内将资助并互派100人到对方国家高等教育机构学习深造,每年互派20人。

  刘延东24日将与美国国务卿克里在华盛顿共同开启第六轮中美人文交流高层磋商。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印