李克强会见经济合作与发展组织秘书长古里亚
2015/07/02

  当地时间7月1日上午,国务院总理李克强在巴黎经济合作与发展组织总部会见经合组织秘书长古里亚。

  李克强表示,中国同经合组织开展合作20年来,双方在平等互利基础上形成了宽领域、多层次合作格局。中方赞赏经合组织在加强国际经济合作和促进全球经济发展中发挥的重要作用,愿同经合组织加强交流合作,欢迎经合组织在中国现代化进程中提供更多政策支持和建议。

  李克强指出,中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。我此次访问法国期间,中法结合双方在产能和装备制造、高端技术方面的优势,就对接发展中国家基础设施建设需求,共同开拓第三方市场达成共识。这有助于实现互利多赢,为区域发展合作和世界经济复苏、增长与繁荣做出贡献。

  古里亚表示,李克强总理到访经合组织总部是该组织对华交往的重要历史时刻。经合组织赞同中国政府为促进经济增长采取的举措,愿认真落实双边交流合作计划,分享包括中国在内的各方发展经验,并为中国经济社会发展和现代化进程做出贡献。

  会见后,双方共同见证了相关合作文件的签署。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印