王毅:达成伊核全面协议将成为解决国际热点问题的典范
2015/07/03

  当地时间7月2日,外交部长王毅在维也纳参加伊朗核问题谈判期间会见欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼。

  王毅表示,李克强总理刚刚在布鲁塞尔与欧盟领导人成功举行第十七次会晤,为中欧合作开辟了新前景,注入了新动力。中方期待与欧方一道,以中欧建交40周年为契机,尽快对接各国发展战略,切实开展国际产能合作,为全球经济增长发挥应有作用。

  莫盖里尼表示,本次欧中领导人会晤取得一系列重要务实成果,欧方深感满意。双方达成的一系列重要共识,必将引领欧中关系迈向新的台阶。

  王毅表示,达成伊核全面协议将对维护国际核不扩散机制产生重大积极影响,也将成为通过政治外交手段解决国际热点问题的成功范例。伊核谈判已进入最后阶段,中方愿继续同欧盟保持密切协调与配合,共同完成这一历史进程。

  莫盖里尼表示,伊核问题最后谈判已进入关键阶段,欧盟将与中方在内的各方保持密切沟通与协调,推动尽快达成全面协议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印