李克强会见新加坡总统陈庆炎
2015/07/04

  2015年7月3日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的新加坡总统陈庆炎。

  李克强表示,中新是亲密友好邻邦,互为重要合作伙伴。习近平主席同你成功会谈,将有力促进两国关系发展。中方愿继续从战略高度和长远角度规划好、发展好中新关系,推动两国关系与合作再上新台阶。

  李克强指出,中国经济上半年总体平稳,尤其是5、6月份以来,反映增速向上、结构优化、后劲增强的积极因素增多。为促进经济稳步向好,我们将继续稳定宏观经济政策,在区间调控基础上加大定向调控力度,同时积极推动以国际产能合作为抓手的新一轮对外开放,在合作共赢中增强发展动力,提高发展效益。希望中新双方在办好苏州工业园区、天津生态城两个合作旗舰项目基础上,推动在中国西部地区建立第三个政府间合作项目;就中新自贸区升级开展联合研究。

  李克强强调,中国将东盟作为周边外交优先方向,支持东盟建成政治安全、经济和社会文化共同体。新加坡即将接任中国-东盟关系协调国。中方愿同新方一道,推动中国-东盟战略伙伴关系持续健康发展,共同维护地区和平与稳定。

  陈庆炎表示,新中建交25年来,两国关系健康发展,务实合作成果丰硕。新方愿顺应两国各自发展变化和新中关系发展势头,不断拓展合作新形式、新领域,希尽早启动双边自贸协定升级进程。以互联互通和服务业为重点,加速推进新中第三个政府间合作项目。新方愿在东盟内发挥积极作用,推动东盟-中国关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印