习近平主席特使、国家旅游局局长李金早出席汤加国王加冕典礼
2015/07/05

  当地时间7月3日至4日,习近平主席特使、国家旅游局局长李金早在努库阿洛法出席汤加国王图普六世加冕典礼,并会见图普六世国王和王后。

  李金早转达了习近平主席对图普六世国王和王后的诚挚祝贺,表示中方高度重视发展中汤关系,愿同汤方一道努力,加强两国各领域交流与合作,推动中汤关系不断向前发展。

  图普六世衷心感谢习主席派特使出席加冕典礼,请李金早转达对习主席的良好祝愿。图普六世表示,汤方珍视汤中友谊,坚定奉行一个中国政策,由衷感谢中方长期以来为汤加经济社会发展提供的宝贵帮助。汤方希望在经贸、文化、旅游等广泛领域进一步深化双方合作,推动两国关系迈上新台阶。

  出席加冕典礼期间,李金早还分别会见了汤加首相兼外交大臣波希瓦、旅游大臣拉武拉武,双方同意进一步加强中汤旅游合作。中方宣布年内将组织1000名游客分批来汤旅游观光,并将组织100名旅行商来汤考察。汤方对此表示感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印