外交部与联合国驻华系统共同发布《中国实施千年发展目标报告》
2015/07/24

  2015年7月24日,外交部与联合国驻华系统共同举办《中国实施千年发展目标报告》发布会。外交部部长王毅、联合国开发计划署署长克拉克分别发表视频讲话。外交部副部长李保东、联合国秘书长2015年后发展议程特别代表阿米娜、联合国驻华系统协调员诺德厚出席发布会并致辞。

  发布会上,外交部与联合国驻华系统共同发布了报告中、英文版。报告共分10个章节,全面介绍了过去15年中国实施千年发展目标的情况,总结了中国的发展经验和做法,并就中国未来的发展进行了前瞻。

  报告指出,中国落实千年发展目标取得了举世瞩目的成就,并为120多个发展中国家落实千年发展目标提供了帮助,得到国际社会的一致认可。报告强调,中国仍是一个发展中国家,仍面临不少困难与挑战。未来中国将把全面深化改革、全面建成小康社会的宏伟目标同全面落实2015年后发展议程相结合,更加有力地保障和改善民生,同时帮助其他发展中国家更好地落实2015年后发展议程,实现共同发展。报告体现了中国在国际发展合作中的建设性作用,表达了中国致力于推动南南合作和全球发展事业的真诚意愿,展示了中国作为负责任发展中大国的积极形象。

  报告中、英文版链接如下:

  《中国实施千年发展目标报告(2000-2015年)》中文版

  《中国实施千年发展目标报告(2000-2015年)》英文版

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印