王毅:中国将走出一条和平、改革、创新、绿色发展道路
2015/07/24

  2015年7月24日,外交部部长王毅在《中国实施千年发展目标报告》发布会上发表视频讲话。

  王毅表示,《中国实施千年发展目标报告》记载了中国过去15年来走过的发展历程,总结了中国在发展道路上的经验体会。15年来,中国在减贫、卫生、教育等多个领域取得了举世瞩目的成就,同时为其他发展中国家落实千年发展目标做出了力所能及的贡献。

  王毅强调,展望未来,中国将继续向着中华民族伟大复兴的中国梦前行,在执行2015年后发展议程过程中,走出一条和平发展、改革发展,创新发展、绿色发展之路。中国期待联合国站在新的历史起点上,帮助各国认真落实2015年后发展议程,在发展领域与中国深化合作,共同见证人类的发展道路越走越稳,越走越宽,越走越长。

  此次发布会由外交部与联合国驻华系统在京共同举办。外交部副部长李保东、联合国秘书长2015年后发展议程特别代表阿米娜、联合国驻华系统协调员诺德厚等100多名中外人士出席。联合国开发计划署署长克拉克也为发布会发来了视频讲话。发布会后还举行了2015年后发展议程研讨会,各方围绕中国实施千年发展目标主要成绩与经验、联合国发展峰会机遇与挑战、2015年后发展议程谈判前景等问题进行了讨论。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印