习近平会见东帝汶总统鲁瓦克
2015/09/02

  2015年9月2日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见东帝汶总统鲁瓦克。

  习近平欢迎鲁瓦克来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。习近平指出,中国同东帝汶是睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴。建交13年来,双边关系持续健康发展。我愿同你一道努力,推动两国关系不断迈上新台阶。双方要密切高层交往,加强经贸、农业、旅游、石油化工等领域合作,扩大教育、卫生等人文领域交流,加强在气候变化、2015年后发展议程等重大国际问题上的沟通与协作。中国政府愿鼓励更多中国企业赴东帝汶投资兴业,支持东帝汶大型基础设施项目建设。

  鲁瓦克表示,很高兴来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。东方感谢中方长期以来对东帝汶国家发展的大力支持和帮助,将继续致力于推进同中国在各领域的合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印