张德江分别会见委内瑞拉总统马杜罗、哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫
2015/09/02

  2015年9月2日,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂先后会见来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的委内瑞拉总统马杜罗和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫。

  张德江首先欢迎马杜罗出席纪念活动,并表示,中国人民将同世界人民一道,共同维护二战胜利成果和国际公平正义。他说,习近平主席昨天同总统阁下就中委关系下一阶段发展达成新的重要共识,有力增强了两国全方位合作的总体指导和统筹推进。中国全国人大愿加强两国立法机关各层级友好往来,共同推动落实两国元首共识,深化传统友谊,促进互利合作,实现共同进步,确保中委全面战略伙伴关系始终保持高水平快速发展。

  马杜罗说,缅怀历史对促进世界和平与正义十分重要。委方愿深化两国各领域合作。

  在会见纳扎尔巴耶夫时,张德江欢迎他来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,表示中方愿同包括哈方在内的世界人民一道,为全人类的和平与进步事业做出积极贡献。张德江说,习近平主席同总统先生举行内容丰富的会谈并达成多项重要共识,为提升两国合作水平注入了强劲动力。中国全国人大愿与哈萨克斯坦议会加强治国理政和立法经验交流,从法律保障的角度服务两国经贸、人文等方面交流与合作,不断发展两国全面战略伙伴关系。

  纳扎尔巴耶夫表示,中国人民为二战胜利做出了巨大贡献,哈方希两国在政治、经贸、安全、议会等各领域合作深入持续发展。

  王晨参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印