李克强:推动城市地下基础设施的建设
2015/09/09

  2015年9月9日,中国国务院总理李克强在大连与出席夏季达沃斯论坛的中外企业家代表座谈时说,我们将继续大规模推进棚户区改造,同时还要推动城市地下基础设施的建设。最近我们在推动地下综合管廊的建设。

  在回答南非非洲彩虹矿业公司创始人及首席执行官帕特里斯·莫特赛比的问题时,李克强说,中国的城镇化率只有55%,而且还有相当一部分人并不是完全固定生活在城市。中国的工业化伴随着城镇化还有一个长期的过程,这也是巨大的内需空间。中国在城镇化的快速发展当中,也不是说没有问题。比如说我们现在还有1亿人口居住在棚户区,我们必须给他们一个符合现代标准的居住条件。

  李克强说,我们还要进一步改善城市的发展规划,中国和欧盟建立了城镇化伙伴关系。我们不仅愿意向发达国家学习经验,也愿意向发展中国家学习经验,在城镇化进程中加强合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印