杨洁篪与法国总统外事顾问奥迪贝尔举行中法战略对话
2015/09/15

  2015年9月15日,国务委员杨洁篪在北京与法国总统外事顾问奥迪贝尔举行新一轮中法战略对话。

  杨洁篪表示,习近平主席去年访问法国,与奥朗德总统共同决定开创紧密持久的中法全面战略伙伴关系新时代,为两国关系未来发展指明了方向。中方将法国视为优先和特殊战略合作伙伴,愿同法方一道努力,推动中法关系保持健康稳定快速发展。

  杨洁篪指出,中法要切实照顾彼此核心利益和重大关切;发掘航空、能源、金融、可持续发展及更广泛领域合作潜力;加强在联合国等多边框架下合作。中方重视法方作为巴黎气候变化大会东道国的地位和作用,愿与法方加强沟通协调,按照“共同但有区别的责任”原则、公平原则、各自能力原则,共同推动巴黎大会如期达成全面、均衡、有力度的新协议。

  奥迪贝尔表示,奥朗德总统高度重视法中关系,致力于积极深化两国政治互信、推进双方务实合作。中国“一带一路”倡议为法中合作提供了新的机遇。法方期待着同中方共同努力,推动巴黎气候变化大会取得成功。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印