刘延东会见欧盟委员会科研与创新委员莫埃达斯
2015/09/16

  当地时间9月15日,国务院副总理刘延东在布鲁塞尔会见欧盟委员会科研与创新委员莫埃达斯。

  刘延东表示,科技与创新是中欧合作的一个重要领域,中国正在大力实施创新驱动发展战略,把科技创新作为提升中国经济发展质量、效益的重要支撑,一方面大力加强基础研究、技术创新和科研成果转化,同时鼓励大众创业、万众创新,这与欧盟“地平线2020”计划不谋而合。希望双方继续深化科技创新领域合作,尽快将中欧科研与创新联合资助机制落到实处,最大程度惠及双方科研和产业界。进一步加强青年科学家交流,推进在科技研发、创新和成果转化合作、人员培训和交流等方面合作。

  莫埃达斯表示,近日我访华并出席了大连夏季达沃斯论坛,中国创新驱动发展战略实施情况良好,给我留下深刻印象。我此访一个重要成果是与中方商定设立中欧科研与创新联合资助机制。欧方愿与中方共同努力,尽快落实这一机制,为双方大学、科研机构和企业等共同开展联合研发、成果转化等合作提供支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印