李克强会见法国财长萨班
2015/09/18

  2015年9月18日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见来华出席第三次中法高级别经济财金对话的法国财长萨班。

  李克强表示,前不久我访问法国期间,同法国领导人就巩固中法友好、深化务实合作达成许多共识。中方愿同法方加强宏观政策协调,提升民用核能、金融等领域合作,开展第三方市场合作,推动取得更多成果,开创中法合作新局面。他强调,中法为开展第三方市场合作率先成立共同基金,既是创新之举,也是开放之举。相信这一合作能够激发市场潜力,发挥示范效应,使参与合作的各方都受益。

  李克强简要介绍了当前中国经济形势,他指出,中国经济已同世界经济深度融合。中国下一步发展根本上还是要靠改革开放。我们利用外资总的政策不会改变,将继续放宽外资准入,提供更多便利。欢迎各国企业以合资、合作等方式来华投资兴业,抢抓先机,积极参与中国新兴产业发展。

  萨班表示,法方高度重视李克强总理关于开展三方合作的建设性倡议,愿同中方加紧落实,争取早见成效。法方赞赏中国政府和领导层治理经济的举措,相信中国经济能够保持稳定,继续为世界经济增长作出贡献。

  双方还就应对气候变化等问题交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印