李克强会见27国新任驻华使节时强调
中国愿同各国增进友谊与合作 共同促进人类和平发展事业
2015/09/30

  2015年9月30日下午,在中华人民共和国成立66周年前夕,国务院总理李克强在人民大会堂会见27国新任驻华使节。

  李克强同各位使节一一握手,亲切交谈,欢迎他们来华履新,并请使节们转达对各自国家领导人的诚挚问候和良好祝愿。

  李克强表示,中国高度重视发展同世界各国的关系,愿同各国深化政治互信,拓展务实合作,增进人文交流,密切在国际地区事务中的沟通协调,把彼此间友好互利合作关系不断推向前进。

  李克强指出,面对促进全球经济复苏的共同任务,中国愿同各国加强宏观政策协调,更好对接发展战略,积极开展国际产能合作,推动世界经济持续健康增长,实现互利共赢。

  李克强强调,中国坚定不移走和平发展道路,愿与各国共同维护好二战后确立的国际秩序和来之不易的和平局面,促进人类和平发展事业。

  李克强希望使节们抓住机遇,为深化各自国家同中国的友谊与合作多做贡献。中国政府将为各国使节在华履职提供便利和必要协助。

  使节们转达了各国领导人对中国国庆的热烈祝贺,以及对中国人民和中国领导人的亲切问候。使节们高度评价中国发展取得的成就,祝愿中国现代化建设不断前进,表示发展对华关系是本国外交的重要优先方向,十分荣幸来华工作并深感责任重大,愿为促进双边关系持续发展、增进彼此友谊与合作作出不懈努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印