李克强会见克罗地亚总统基塔罗维奇
2015/10/15

  2015年10月15日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的克罗地亚总统基塔罗维奇。

  李克强表示,中克传统友谊深厚。昨天习近平主席同你举行了富有成果的会谈。中方愿同克方秉持相互尊重、平等相待,巩固政治互信,推动各领域务实合作不断拓展。

  李克强指出,今年是中国-中东欧国家合作的关键之年。这一合作的发展壮大,为中克深化务实合作搭建了有力平台。欢迎克方积极参与年内在华举行的第四次中国-中东欧国家领导人会晤。中方愿同克方开展国际产能合作,推进铁路、港口等基础设施建设合作,用好中国-中东欧国家合作专项贷款、基金等融资工具,确保合作顺利开展。

  李克强强调,中国-中东欧国家合作与中欧合作相辅相成。希望克罗地亚作为欧盟成员继续发挥积极作用,为中欧关系持续健康稳定发展注入更多动力。

  基塔罗维奇表示,克中建立全面合作伙伴关系10年来,双边各领域交流合作发展顺利。克罗地亚一直支持并积极参与中东欧国家-中国合作,支持欧中关系发展,愿继续成为中国企业进入欧洲市场的门户和中国在欧盟的可靠合作伙伴。克方欢迎中国企业加大对克投资,开展互联互通建设和创新合作,并愿为此提供便利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印