习近平致词祝贺联合国教科文组织第九届青年论坛开幕
2015/10/26

  2015年10月26日,联合国教科文组织第九届青年论坛在巴黎开幕。国家主席习近平发去贺词,代表中国政府和人民,对论坛的举行表示热烈的祝贺。

  习近平在贺词中指出,前不久,联合国可持续发展峰会通过了2030年可持续发展议程。落实好这项议程确定的目标,建立一个公平、包容、可持续的地球,是包括全球青年在内的每个人都要重视和担当的责任。青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者。中国重视、关怀、信任青年,支持青年发展自身、贡献社会、造福人民,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。

  习近平强调,世界的未来属于年轻一代。全球青年有理想、有担当,人类就有希望,推进人类和平与发展的崇高事业就有源源不断的强大力量。希望各国青年用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,推动不同文明交流互鉴、和谐共生,积极为构建人类命运共同体添砖献瓦。

  本届论坛主题是“推动可持续发展,塑造全球公民”。来自教科文组织195个会员国的近千名18-24岁优秀青年代表参加了论坛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印