李克强与韩国国会议长郑义和共同出席“中国旅游年”闭幕式
2015/11/01

  当地时间11月1日,国务院总理李克强在首尔国会议员会馆与韩国国会议长郑义和共同出席“中国旅游年”闭幕式并致辞。

  闭幕式开始,现场奏响中韩两国国歌。

  李克强在致辞中祝贺2015“中国旅游年”在韩国顺利圆满举办。他表示,旅游不仅是经济活动,也是人文交往。中韩两国地理相近、人文相亲、心灵相通,自然和人文景观丰富独特。两国互为海外旅游最大目的地国,一年人员往来突破千万人次。“中国旅游年”在韩国成功举办,这不是终点,而是新的起点。明年“韩国旅游年”将在华举办,中国政府鼓励更多中国公民到韩国旅游,也欢迎韩国民众赴华,造访中国的名山大川。相信这将加深两国人民的相互了解,进一步夯实中韩友好的民意基础。

  李克强指出,当前世界经济复苏进程艰难。旅游业的发展不仅可以拉动增长、创造就业,也能促进消费,稳定信心。希望中韩旅游业加强交流互鉴,拓展更多商机,共创中韩旅游合作的崭新未来。

  郑义和表示,韩中人缘相亲,文脉相通,双边关系已从“水到渠成”发展成奔流入海的滚滚洪流。“中国旅游年”带动韩中两国人员往来突破年千万人次大关,拉近了两国民众友好感情。韩方愿以明年在华举办“韩国旅游年”为契机,推动双边旅游和各领域合作更上一层楼。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印