汪洋会见以色列总统里夫林
2015/11/13

  当地时间11月11日,正在以色列进行正式访问的国务院副总理汪洋会见以色列总统里夫林。

  汪洋表示,中华民族和犹太民族长期友好相处。特别是二战期间,双方共同投入世界反法西斯战争,相互支持,结下深厚友谊。

  汪洋说,以色列是中东重要且富有特色的国家,中方愿同以方保持高层交往,增进政治互信。以色列是著名的创新国度,中国正在实施创新驱动发展战略,两国贸易额连年增长,农业合作潜力巨大,希望双方充分发挥互补优势,推动在创新、农业等领域取得更多成果,造福两国人民。

  汪洋指出,中方对近来以巴之间对峙和矛盾不断加剧深表关切和忧虑,我们谴责一切针对平民的暴力活动,呼吁双方保持最大限度的克制,使局势尽快稳定下来。希望以方始终坚持和谈的战略选择,为恢复和谈做出更多积极努力。中方将加强同有关方面协调,积极支持联合国、四方机制和金砖国家为推动以巴和谈采取更多行动,为实现以巴和平、维护地区稳定发挥建设性作用。

  里夫林表示,以中都拥有悠久的历史和光明的未来。以色列人民永远不会忘记中国人民在二战期间向犹太难民伸出援助之手。以钦佩现代中国改革开放取得的发展成就,希望积极参与中国倡议的“一带一路”建设。以中合作潜力巨大,期待不断扩大两国在高科技、创新、农业等领域合作,加强文化交流和人员往来。以色列看重中国在中东和平进程中的独特影响,希望中国在推进中东地区和平稳定方面发挥更大作用。

  同日,汪洋还会见了以色列副总理沙洛姆。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印