汪洋分别会见巴勒斯坦总统阿巴斯、总理哈姆达拉
2015/11/14

  当地时间11月13日,对巴勒斯坦进行正式访问的国务院副总理汪洋在拉姆安拉分别会见巴勒斯坦总统阿巴斯、总理哈姆达拉。

  汪洋表示,中巴是好朋友、好兄弟。中方坚定支持巴勒斯坦人民争取合法权益的正义事业,愿与巴方一道,全面落实两国领导人达成的重要共识,增进高层交往,促进中巴务实合作,巩固传统友谊。中方真诚无私地支持巴勒斯坦加强经济、民生和能力建设,将克服各种困难推进已有计划和项目,并继续向巴方提供力所能及的援助,实实在在地支持巴勒斯坦人民。

  汪洋表示,巴以冲突不断,根源在于巴勒斯坦问题长期得不到解决。中方对近期巴以局势不断升级感到担忧,呼吁双方保持克制,尽快结束冲突,努力建立并积累互信,争取尽早复谈。中方将继续为推动巴以和谈进程发挥建设性作用。

  阿巴斯和哈姆达拉表示,巴珍视同中国的长期友好关系,感谢中国对巴勒斯坦的一贯坚定支持。巴祝愿中国不断发展壮大,期待双方不断推进在政治、经济、文化等各领域的合作。巴坚持以和平方式解决巴以冲突,呼吁国际社会为此加强政治努力,并期待中国发挥更大作用。

  当天,汪洋与阿巴斯总统共同出席我援建巴外交部大楼移交仪式,并共同见证两国相关合作协议签署。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印